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  • 2015/09/23
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手羽元の煮物☆

レシピ
材料・調味料
手羽元
10本
大根
15cmくらい
人参
1本
ゆで卵
4個
適量
1L
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ3
しょうゆ
80cc
しょうが
チューブ5cm
作り方
1
大根は1.5cmくらいの厚さに切る。人参も大きさをだいたい揃えて乱切り。ゆで卵の殻は剥いておく。
2
手羽元は軽く水で洗って、クッキングペーパーで水気をふき取る。油を熱したフライパンで軽く焼きつける(中まで火は通っていなくてOK)。
3
★通ってその他の野菜類を全て入れ、沸騰したら弱火にし、蓋をして20〜30分煮込む。アクが出たらすくって捨てる。
4
しばらく冷ますと味が染みて美味しくなります(^^)
みんなの投稿 (1)
久しぶりに手羽元を食べたくなって、涼しくなってきた時期に作りました!
ほっこりして、卵にもよく味が染みて、美味しかったです(^^)

レシピは、クックパッドのトーイままさんのものを参考に(^^)

レシピID:1682637

トーイままさん、美味しいレシピをありがとうございました!! #定番 #お鍋・おでん