• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/04
  • 137

月間角食部3月 生食パン💦

レシピ
材料・調味料
強力粉(ゆめちから)
250㌘
蜂蜜
40㌘
4㌘
生クリーム
120㌘
牛乳
85㌘
無塩バター
25㌘
イースト
3㌘
みんなの投稿 (1)
今月も角食部、よろしくお願いします〜😄

cottaさんのレシピから「流行りの生食パン」を焼いてみました。

が!😲

立派な屋根付き、さらに腰折れ…

こんな角食でごめんなさい🙏

生クリーム、蜂蜜たっぷりで
さらに高加水。
なかなか手強かった😅

もし、作ってみようと思った方は二次発酵は予熱時間も入れて8割ぐらいで切り上げた方がいいかもです〜。

あと生食って言うぐらいなので、次の日からは焼くかレンジで軽くチンするといいらしいですよ✌