• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/27
  • 160

野菜たっぷり♡ガリバタチキン

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚300g位
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
半分位
人参
1/3
長ネギ
1本
しめじ
半袋~1袋
塩コショウ
適量
お酒
大1
片栗粉
小1〜2
あんみつさんの万能つゆ
大1〜1.5
みりん
大さじ半分~1
にんにくチューブ
適量
バター
適量
作り方
1
鶏もも肉はひと口大に切って、フォークで刺して*を揉みこんで漬けておく。
2
野菜はガリバタに合いそうなものを適当に~
3
鶏肉を皮から焼いて、焼き目を付ける。野菜も入れて炒める。私は先に野菜を少しレンチンしちゃいました~。
4
調味料を入れて絡めて、最後にバターをとかして出来上がり~♪♪
5
暑くてのびてます~
みんなの投稿 (1)
今日もあんみつさんの万能つゆが大活躍~✨
そろそろ作らなくちゃ~💕