SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もうひとつ買えたんですょ~( 〃艸〃)
合計400ml。
200mlはひとつ前の投稿の抹茶あずきムース
ケーキに♡
(抹茶ムース 100ml、あずきムース 100ml)
100mlはクリスマスにも作ったアイスケーキ
のカッサータをもう1度♡
最後の100mlで作ったのが今回のスコーン!
カッサータでヨーグルトを水切りしたときに
出来たホエーも使って♪
翌日に食べましたが良い感じで、ほぼ理想的♥
外はサクッと♪中はしっとり♪
崩れすぎないくらいのホロホロ感♪
えっ、何が良かったの!?生クリーム?ホエー?
基本、生クリームは買わないし、ホエーだって
作らない。貴重なスコーン。
でも生クリーム買ってホエーの代わりに牛乳に
すれば、すぐ出来るね♡
はぁ~、美味しかったなぁ~(๑´ㅂ`๑) #今年「初ホメ」されたレシピネタ