SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べきれず溶けて固まってベタベタしすぎて
捨ててしまうことがあります。
そんなひとつになりかけそうな生姜の飴。
なかなかの辛さで、あまり食べる気にならない
(>△<;)
ぇぇ~い!パウンドケーキに混ぜてしまえ~
ヾ(o´∀`o)ノ
それにしても、どうやって入れる??
まずは、砕いてみよう♪
個包袋の上から叩いてみてたけど砕けない😨
じゃぁ、溶かしてみる??
なかなか溶けないし、外気温が低くてすぐに
固まる…💧溶かしては生地に混ぜて~を繰り
返し……粉類を混ぜて焼いてみた(・∀・`)
な、何とか形にはなった✨良かった✨
飴の甘さを考えて砂糖は使わなかったから、
もちろん甘さ控えめ♪
肝心な生姜の味は……所々……(^^;)
普通に食べられたけど改良の余地あり、かな。 #飲みすぎた朝にもやさしい朝食ネタ