• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/30
  • 270

すっきり爽やか甘酒ゼリー♪

レシピ
材料・調味料
森永甘酒(190g)
1本
お湯
60g
砂糖
20g
ゼラチン
5g
シロップ
砂糖
大さじ2
50ml
レモン汁
大さじ2
作り方
1
ゼラチンをお湯でよく溶かし、砂糖を加えて、さらに溶かす。
2
【1】に森永甘酒を注ぎ、よく混ぜる。
3
【2】を型に流して冷蔵庫で約1時間冷やし固める。シロップを作り:グラニュー糖に水を加え、火にかけて、よく溶かして冷ましたらレモン汁を加える。
4
固まったら、型をぬるま湯に数秒浸して、ゼリーを型から抜いて器に盛りシロップをかけたら出来上がり♪
5
レシピは森永製菓を参考に♪
6
私はマルコメの甘酒で作りました!
7
毎年、祖母から届く佐藤錦🍒今年は農家さんから直接..見て~、双子ちゃん!
8
そんな佐藤錦を狙うのは..はらぺこあおむし!母が仕事で折り紙を使って作ってきました😁
みんなの投稿 (1)
ジメッとする梅雨の時期..
食欲も少し落ち気味??
そんなときは、飲む点滴である甘酒を
使って..更にレモンの酸味ですっきり
爽やか~なゼリーはいかがでしょ?

個人的にはシロップの方をゼリーに
したい( 〃艸〃) #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ