• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/10
  • 359

失敗..3層ガトーマジックのはすが2層になったチョコケーキ!

レシピ
作り方
1
詳しくはリユサさんのキッチンへ!ジャッキーたくさんで可愛いょ♡
みんなの投稿 (1)
今日、4月10日は友達の娘ちゃんの入園式🌸
おめでと~ぅヾ(o>∀<o)ノ

そして、弟の誕生日!
ぁのケーキを作ってから、もう1年経った
のね(・∀・;)今年はチョコレートケーキ
ってリクエストされてたから作ったょ~
( ´艸`)

ずっと気になってたガトーマジック!
ふわっ♪とろっ♪勝手に3層になるなんて
魅力的( 〃艸〃)
材料&工程がたくさんあるけどチョコver.
にして作ろうって思ってたら、リユサさんが
良いタイミングで簡単にして投稿してくれた♡
Thanks!

でもね、3層にならなくて失敗(ノ_・。)
とろっ♪がどこかへ行っちゃったー
出来上がりは2層になって、下層はしっとり
しっかり生地で上層はふわっふわの生地に
なりました!

卵白の泡立て方?卵黄生地との混ぜ方?
卵黄生地が、とろとろ過ぎた?
我が家のオーブンの温度?時間?

これはこれで美味しいょー!

でも、ふわっ♪とろっ♪なガトーマジック
味わいたかったー(>д<。)
また今度、挑戦してみようかな。

改めて..弟ょ、そして友達の娘ちゃん、
おめでと~ぅヾ(o´∀`o)ノ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ