SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おめでと~ぅヾ(o>∀<o)ノ
そして、弟の誕生日!
ぁのケーキを作ってから、もう1年経った
のね(・∀・;)今年はチョコレートケーキ
ってリクエストされてたから作ったょ~
( ´艸`)
ずっと気になってたガトーマジック!
ふわっ♪とろっ♪勝手に3層になるなんて
魅力的( 〃艸〃)
材料&工程がたくさんあるけどチョコver.
にして作ろうって思ってたら、リユサさんが
良いタイミングで簡単にして投稿してくれた♡
Thanks!
でもね、3層にならなくて失敗(ノ_・。)
とろっ♪がどこかへ行っちゃったー
出来上がりは2層になって、下層はしっとり
しっかり生地で上層はふわっふわの生地に
なりました!
卵白の泡立て方?卵黄生地との混ぜ方?
卵黄生地が、とろとろ過ぎた?
我が家のオーブンの温度?時間?
これはこれで美味しいょー!
でも、ふわっ♪とろっ♪なガトーマジック
味わいたかったー(>д<。)
また今度、挑戦してみようかな。
改めて..弟ょ、そして友達の娘ちゃん、
おめでと~ぅヾ(o´∀`o)ノ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ