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  • 2015/07/23
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どっちで呼ぶ⁉[仏]ブールドネージュ[英]スノーボール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターを室温で柔らかくしておく。クルミを細か~く刻んでおく。粉類(薄力粉・アーモンドプードル)を合わせてふるっておく。
2
柔らかくしたバターをボウルに入れ、木ベラまたは泡立て器でクリーム状になるまで練る。
3
粉砂糖40gを2~3回に分けて加え混ぜる。塩を入れて、さらに混ぜる。
4
細か~く刻んだクルミを加えて混ぜる。ふるった粉類も加えて、さっくり混ぜる。
5
生地を冷凍庫で15分休ませる。30個分、手でボール状に丸めたあと、さらに冷凍庫で20分休ませる。
6
オーブンで170℃5分、160℃13分焼く。完全に冷めてから仕上げ用の粉砂糖30gをまぶす。
7
今日は、もうひとつ..白ちぎりパン♡ひょっこりひょうたん島みたいでしょ⁉えっ。見えないって?味は抜群ですょ‼牛乳とカルピス入り♪
8
HM 50g牛乳 大さじ1カルピス原液 大さじ1混ぜて180℃のオーブンで8分焼くだけ‼1つにまとめてしまえば手が全く汚れない✨
みんなの投稿 (1)
残っていたアーモンドプードルと粉砂糖を
使って作りました‼
最近、クッキーを作ると食感が良い感じで
手が止まらなくなるタイプが多くなる✨ #おかし・デザート