• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/16
  • 148

暑い日に‼グレフルビネガー♪

レシピ
作り方
1
グレープフルーツの皮・種を取り、果肉だけにする。
2
綺麗な瓶にグレフルの果肉、氷砂糖、酢を入れて1週間漬ける。※ここの瓶には映り込んでしまっているっていうのは内緒で笑
3
我慢、我慢‼ひたすら待つ‼
4
1週間後、果肉を取り出す。
5
取り出した果肉は、そのまま食べたりマリネにしたり♡液は、お好みのもので割って飲みましょ♪
みんなの投稿 (1)
台風接近中ですが皆様、大丈夫でしょうか⁉
もう毎日毎日、暑いですね(×Δ×;)
私、夏が苦手なので、もう溶け溶け笑
そんな暑い日にピッタリのグレフルビネガー‼
(Photo下)
水はもちろん、炭酸やリキュールで割れます♪
牛乳で割ったりヨーグルトにかけたりしても良いとか(〃艸〃)

取り出したグレフルはトマトとマリネにしました
(๑´ㅂ`๑)
生トマト苦手なんですけどね💧
(↑2回目の話..7/7投稿ょり)
仕上げにオリーブオイルをかけて♡
さっぱり爽やか~
(Photo上)
※瓶に反射して自分が映り込んでしまったので、キラキラで隠させて頂きました(。•ㅅ•。) #ドリンク #くだもの