• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/04
  • 174

【㊗50投稿】ビシソワーズ♪

レシピ
材料・調味料
じゃがいも(男爵)
400g
玉ねぎ
60g
バター
15g
固形コンソメ
1/2個
2カップ
牛乳
3カップ
生クリーム
1/4カップ
塩こしょう
適宜
パセリ
少々
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き、5mm幅に玉ねぎは繊維を切るように薄切りにする。
2
鍋を弱火にかけて玉ねぎが透き通るまでバターで炒めます。
3
じゃがいもと水、コンソメを加えて煮立つまで中火にかけて、アクは綺麗に取り除く。
4
煮立ってきたら弱火にして蓋をして、約20分ほど柔らかくなるまで煮込む。煮崩れるくらいになったら火からおろして粗熱をとる。
5
粗熱がとれたら滑らかになるまでミキサーにかける。冷たい牛乳を加え、塩こしょうで味をととのえる。
6
冷蔵庫で冷やす。器に盛りつけて生クリームをたらしてパセリを散らして完成✨
7
アレンジして..牛乳→豆乳にしたり♡㌍ダウンのためにバターを使わず、玉ねぎをじゃがいもと一緒に煮込んでも♡セロリを細かく刻んで入れたり、枝豆やモロヘイヤを入れて、ほんのり緑色を楽しんでも♡冷たくても温かくても美味♡
8
GETしたハンディブレンダー‼これから、よろしくね♡
みんなの投稿 (1)
50投稿目です‼
よく皆さんはコメントで言われて気付く方が
いますよね♪
私、自分でお祝いしちゃいました(〃艸〃)
ただ、これもフォロワーさん、ペコ友さん、ペコリを
してくださる方々のおかげです(*˘︶˘*)Thanks!
これからも、こんな私のマイペースなkitchenに覗きに来てくださると嬉しいです♪
是非、仲良くしましょ~

さて..
職場の方からじゃがいもを頂きまして‼
さらに先日とある方法でハンディブレンダーを
手に入れまして♡
「ビシソワーズ」作ってみました‼
ぃゃ、「冷たいじゃがいものスープ」と言った方が
しっくりくる笑

せっかくハンディブレンダーを手に入れたから、
これから活用しなくては╭( ・ㅂ・)و

↓作り方が長いですが、全く難しいことは
してません‼ #季節を問わず飲みたくなるオリジナル「スープ」ネタ #スープ・汁もの