• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/01/26
  • 53

安納芋であんこ

レシピ
材料・調味料
安納芋
ゲンコツぐらいの2〜3個
砂糖
大さじ1
蜂蜜
小さじ1
小さじ半分
マーガリン
10g
作り方
1
オーブン200度で1時間ぐらい焼く。
2
熱いうちにお芋さんの皮を剥いて材料を全部入れて、フープロでお好きな滑らかさになるまでガーッとやってください。
3
繊維が結構あるので、かなりガーッってした方が舌触りもいいと思います。
みんなの投稿 (1)
安納芋が安かったので
オーブンで焼き芋にして、フープロでガーッとして
あんこにしてみました。

お砂糖は控えめにしてお芋さんの味を楽しめるようにしました。

何に使おうかな(^^♪ #おかし・デザート