• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/08
  • 389

9/8☆゚オクラと鶏ミンチのふわふわとろみスープ☆

レシピ
材料・調味料
500ml
オクラ
4~5本
鶏ミンチ
50~60g
たまご
1個
白だし
大さじ1~2
鶏がらスープの素
大さじ1
ブラックペッパー
適量
ごま油ラー油など
適量
作り方
1
オクラは塩をふり板ずりして水でさーっと流して小口切り。鍋に水と☆と鶏ミンチ、オクラを入れて中火で煮る。アクをが出てきたら取って更に1~2分煮る。
2
グツグツと沸騰させて、溶き卵を状態で入れかき混ぜずに、お好みの固さになったら火を止めてごま油やラー油を入れる。(今日はごま油にしました♪)
3
器に入れてブラックペッパーをふり、出来上がり〜。ネギを散らしても♬*゜今日のおひとり様lunch♡お弁当に入れたゴーヤスパム炒飯と共に.。◦♡‬
みんなの投稿 (1)
のんびり?ダラダラ過ごしてます〜。

炒飯だけ食べるのも何なので
オクラのスープを作りました。
レシピブログ参考〜

とろみをつけなくても、オクラのネバネバでとろみになります。
本来は、私はラー油派だけど炒飯がしっかり目の味なので、今回はごま油にしましたo(^o^)o

今日は、アレとコレと作って〜と考えてたけど
雨も結構降ってるし、買い物行くのもやめて
家にあるもので色々作ろうと思います☺︎ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ