• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/08/16
  • 31

8/16☆゚ピーナッツバターパン&あんぱん☆隠しました。

レシピ
作り方
1
細長くネジネジして延ばした生地をぐるぐる巻いていき、レンチンしたピーナッツバターと細かく刻んだピーナッツを混ぜたものを適当にのせる。
2
平たく延ばした生地に餡子をのせる。先端2cm程はあけておく。餡子がのっているところを縦に五等分切り込みを入れて巻いていき、パカっと。
みんなの投稿 (1)
おはようございます(。-∀-)

昨日の夜にコソコソ焼いたパンです。
パン焼くのは久しぶり。
急にパンが焼きたくなり
HB使ってたら時間かかるし
【ゆーママさんの魔法のパン】で生地作成。

思いつきで
冷蔵庫にあった粒あんと
昨日買ったピーナッツバター
(↑かお姉さん用です。先使いました、笑)

コチラを2種類テケトーにのせたり、巻いたり
適当なかんじに⊂(^ω^)⊃ニヒヒ

朝ごパンにしましたよん(*^^)v

パンは取り合いになるので
隠してきました(*´罒`*)
独り占めする予定です←ばぁば、娘とは
昨日から冷戦状態なり〜〜。
絶対やらん(-_-メ)
性悪かーさんですよ、わたし。

今日は昼過ぎまで仕事。
少し時間がつめつめだけど
こちらも、テケトーに...とは行かないけど(^_^;