SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無駄な三連休を過ごした
月曜日の早朝の投稿〜(((^^;)
金曜日に購入した牛すじ。
(金)からコトコトしてました。
かなり煮込んだかな?
若干めんどくさいですが
時間のある時は、とことんゆっくりと煮込んたほうか味がしみこみます。そしてトロトロ〜
圧力鍋ですればもっと短時間だけど
今圧力鍋の調子が悪くて( ̄▽ ̄;)
写真下手くそですみません(((^^;)
見た目は、そうでもないけど
食べるとトロントロンでした(ο・д・ο)ーんまッ!
しかし、私以外諸事情により
誰も食べてません(-ω-;)
このすじ煮込みは
一度作っておくと、
これもいろんなお料理に使えるよねー。
まだアク抜きしかしてない牛すじは
小分けして冷凍しました。
前は、沢山作ってもすぐなくなってたけど
最近はなかなか減らないしー。
……*・・・・・*・・・・・*・・・・・*
世間はお盆休み。
若干私も今週は仕事は少なめではあるけど
暫く休みはないです。次の週末はまた当番だし、どこも行けない・・・。
ちゃんとした休みは25日までなさそう(>_<)
だから、三連休貴重だったのに(╥_╥)
楽しみもなんもなくなってしまって
やる気がすっかりなくなってしまった
この週明け…トホホ( ×ω× ;)