• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/19
  • 169

キャベツとシメジとベーコンのペペロンチーノ☆

レシピ
材料・調味料
茹でたパスタ
200g
キャベツ
4枚
シメジ
半パック
ベーコン
2枚
オリーブオイル
適量
刻みニンニク
1片
鷹の爪輪切り
2本(お好みで)
マキシマム又はクレイジーソルト
適量
少々
乾燥パセリ
適量
作り方
1
キャベツは一口大に切るシメジは小房に分けるベーコンは1cmの短冊切りにする
2
パスタは時間通りに茹でる
3
フライパンに*を入れ、弱火~中火でゆっくり香りを出し、ベーコンとシメジを加えて炒め★で味を付ける
4
パスタが茹で上がる1分前にキャベツを加えて一緒に茹でる
5
茹で上がったパスタとキャベツをザルにあげ、2に加えて混ぜ、塩で味を調えて出来上がり仕上げにセンキュー パセリ♪
みんなの投稿 (1)
昨日の晩ごはんです♪
冷蔵庫にある物でペペロンチーノにしました(*´艸`)

連休に日本列島を駆け抜けた台風18号!
残念ながら爪跡を残された地域もありましたね…
1日も早い復興をお祈りします。

日曜日、家に籠ってペコリを開いて巡っていると、お互いの安否を気遣うペコ友さん同士のコメントがそこここに!
温かい心が感じられて、改めてペコリのユーザーさん同士の素晴らしい繋がりを感じた瞬間でした♪

台風一過の昨日は打って変わっての晴天!
窓のシャッターを開け、庭のプランターや鉢植えを元に戻し、物干し竿も掛けて…と万全を期していておいた台風対策を解除!
これでもか!としっかり対策をすると意外と台風被害に遭わない…(?)というジンクス、今回も当たりました!
お陰様です ε-(´∀`*)ホッ
もぐもぐ! (2)