• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/02
  • 203

Wチョコ胡桃&胡桃クッペ♡かおちゃん【祝】1800UP♪

レシピ
作り方
1
一次発酵までHBにお任せ!胡桃も一緒に混ぜ混ぜ~
2
ベンチタイム15分
3
丸く伸ばしてチョコチップをパラパラ~今回は2個だけね成形して~…
4
二次発酵40℃で40分後…粉をふるってクープを入れる→あれ?くっついてる!嫌な予感!いや、予感てか確信!!
5
210℃で15分焼いて出来上がり~…って!やっぱりくっついていたー!緊急オペ大作戦~ 💨ああ!無残な切り口 💦新しいオーブン欲しいよー!
6
やれやれ…写真はどうにか誤魔化して…(≧w≦)ウシシシシ
7
あらら~やっぱり下手くそ!チョコチップもべチョ~!かおちゃんみたく綺麗にできないね~💦でも、外カリッ!中フワッ!の噛みごたえのある美味しいクッペが出来たよ!かおちゃん ありがとう♡
みんなの投稿 (1)
かおちゃ~ん♡
1800投稿おめでとう~♩
♬*゜(*ˊ˘ˋ*).•*¨*•.¸¸♬

ランチ天国の住人 かおちゃんへのお祝いだけど、敢えて!敢えて!今回はパンでお祝いです♪

はぁい!
Wチョコ胡桃クッペを真似っこしたよ!
ハード系だからお酒のお供にしたくて甘くない胡桃クッペを多めに作ったけど、Wチョコの方がアクセントがあって美味しいということに気づく件…
やっぱりレシピには忠実に!でないといけないね💦
アレンジなんぞ10年早いわ!と私を叱って~!(*ノェノ)キャー

しかも!うちのオーブンはターンテーブル式だからいっぺんに沢山のパンが焼けないの!
間隔空ける余裕がなくて隣とくっつく!くっつく!
敢え無く緊急オペをして切断面残るこの無念さ……( ̄▽ ̄;)
嗚呼~!
かおちゃんのお祝いに!と思って意気込んで作ったけれど完璧にいかなかったぁー💨
どうかこんな下手くそなパンだけど一生懸命作った努力だけは汲んでね(*´艸`)スマンスマン

北海道の右側のランチの女王♡
おしゃれで美味しそうなランチだけじゃなくてパン作りも上手なかおちゃん♡
全くの同年代なのにずっとずっと若くて可愛く思えるのはなぜでしょう♪
その秘密は…皆さんもご存知の通り、かおちゃんのコメント、お料理メモ、工程写真、そしてかおちゃんのお料理そのものに表れているよね!
人柄を表すキッチン♪みんな大好きだよ~
(*´³`*)ちゆー♡
そんなかおちゃんにみんなが会ってみたいと思うのがよく分かる♡
私もいつか北海道の右側に行ってかおちゃんと会いたい!
その時は、顔を見るなりキャハキャハ大笑いして、別れる時にはエンエン大泣きするのかな?
…そんなことを思いながらパンの焼き上がりを待っていました(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

かおちゃん♪
*⋆¸¸.•*¨*おめでとう*¨*•.¸¸⋆*
もぐもぐ! (2)