• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/09/20
  • 135

NeNeさんの🍫チョコバナナのミニマフィン🍫

レシピ
材料・調味料
バター(室温)
20g
砂糖
50g
米油
15g
(室温)
1個
無糖ヨーグルト(室温)
50g
バナナ(つぶす)
1本
ナポレオン(ラム酒、コアントローなど)
小さじ1
薄力粉
100g
重曹(ベーキングパウダー)
小さじ1
純ココア
15g
チョコチップ
適量
作り方
1
バターを泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる砂糖を加えて、よくすり混ぜる。米油を加え、滑らかに混ぜる。
2
1に少しずつほぐした卵を入れて混ぜる。ヨーグルト、バナナ、ナポレオンを入れて混ぜる。
3
2に振るっておいた◎粉類を入れて、サックリと混ぜ合わせる。ペーパーカップを敷いたミニマフィン型に生地を分け入れる。
4
チョコチップを生地の上に散らし、少し押さえておく。180℃予熱のオーブンに入れ10分、170℃に下げ6分焼く♪
5
残ったバナナで普通のバナナケーキも🍌
みんなの投稿 (1)
限界を迎えたバナナで、NeNeさんの
チョコバナナのミニマフィンを参考に
私も焼いてみました♪

いつも超簡単レシピばかりの私も
たまには違うのを作ってみようってね💕

作ってる途中でホットケーキミックスも
ベーキングパウダーも切らしていること
に気付き、薄力粉と重曹に変更~‼

でもね、ふわっふわに美味しく出来
ました~🙌
ヨーグルト入りマフィン、いいですね👍

NeNeさん、素敵なレシピをありがとう
ございました🍀