SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
山に入って、鍬でほりほり...
筍掘るのは結構な重労働ですわぁ!
(´д`|||)はぁ~💨
それでもとりたての新鮮さを楽しめるのは田舎ならではの醍醐味...ということにしておきましょうかね(*´艸`*)
やっぱり季節の初物を頂く時はいつも幸せを感じます🖤
毎年最初に食べる筍ご飯を投稿しているのでこれは3回目かしら?!
今回は筍の茹で方もご紹介しておきました。
私の地方では桜の時季と筍がとれ初める時季が重なります。
毎年その時季の休日はお花見と筍掘り、どっちに行くかで小さな夫婦喧嘩が勃発します。
勿論、私はお花見に行きたい派!
昨年は確か筍掘りだったな?
今年は...両方、強行軍で行って来ました!
だから余計、筍掘るの疲れたんだな!
。。(〃_ _)∥
満開の桜も見られたし、初物筍も食べられたし!
取り敢えず充実した春の日曜日ってことで感謝感謝です!d(`・∀・)b
しばらく遊び呆けていたので通常営業に体が着いて行けてない感じですが、今週も始まりました!
元気にいきましょう♪o(≧∇≦)o #旬の味!たけのこ料理ネタ