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  • 2017/02/23
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蒟蒻でかさ増し!エビチリ♪結果ヘルシー

レシピ
材料・調味料
エビ
150g
蒟蒻
1袋
長ネギ
1/2本
ゴマ油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ケチャップ
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
砂糖
大さじ1
ゴマ油
小さじ2
作り方
1
エビは背ワタを取り、片栗粉、塩、水でもみ洗いしたあと水で洗い流す。コンニャクはエビの大きさに合わせて切る。長ネギはみじん切りにする。★を合わせておく。(豆板醤はお好みに合わせてね)
2
フライパンにゴマ油大さじ1を熱しエビと蒟蒻を炒めて取り出す。
3
2のフライパンにゴマ油小さじ2を入れ、★と長ネギを入れて炒め、エビを戻して炒め合わせて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
エビチリに蒟蒻入れてかさ増ししました~!(*゚∀゚*)

そもそもはダイエットの為ではなく...
どうやらエビが足らないようなので何か代用になるものはないかと冷蔵庫を物色したら蒟蒻しかなくて ( ̄▽ ̄;)てへ

しか~し!
これが結構イケました!d(`・∀・)b

結果、ヘルシーにもなりました!d(`・∀・)b

たまたまです( 〃▽〃)🖤
もぐもぐ! (2)