• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/04/10
  • 156

🍌ミルクティーバナナケーキ🍌

レシピ
材料・調味料
牛乳
100㏄
アールグレイ茶葉(ミルクティー用)
ティーバッグ1袋分
2個
砂糖
80g
米油
80g
ホットケーキミックス
300g
完熟バナナ
正味200g
アールグレイ茶葉(生地混ぜ込み用)
ティーバッグ1袋分
飾り用バナナ
適量
パウダーシュガー
適量
作り方
1
耐熱容器に牛乳を入れ、600w 1分10秒チン♪袋から出した紅茶の茶葉を加えて混ぜ、ラップをして5分蒸らす。茶漉しで漉しておく。
2
バナナをフォークでつぶしておく。
3
ボウルに卵を入れて、解きほぐす。砂糖、米油の順に加えてよく混ぜる。
4
3に1を入れて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。2と紅茶の茶葉も加えて混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた型に流し入れ、輪切りのバナナを乗せる。
6
190℃予熱のオーブンを170℃に下げて30分焼く竹串を刺して、焼けているかチェック‼粗熱が取れたら、茶漉しでパウダーシュガーをふる。
みんなの投稿 (1)
美味しかったので覚え書き用に♪

ABCのパンフレットに載っていた
レシピを参考にしています💕