• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2021/05/17
  • 695

大豆粉でバナナチョコとアーモンドキャラメルマフィン…でも焼き過ぎてしまいました💦

みんなの投稿 (1)
買ってもなかなか食べてもらえないバナナ🍌の救済によく作るバナナケーキ。
大豆粉を使えばいつもよりヘルシーで、罪悪感少ない✨
少し残っていたアーモンドと2種類のケーキにしました。
我が家のオーブン、ちょっと火力強いのか目を話した隙にこんがり日焼け🤣
でも外はさっくり、中はふわふわ〜
ココア入れてません😅焼きすぎです。
大豆粉なので、2個食べても大丈夫だよねーとタピオカミルクティー🧋飲みつつ食べてる子供達。
タピオカはどうでしょう…

入院中の母。
昨日の早朝にまた具合が悪くなり、逆戻り。
でも看護婦さんに隠れて呼吸器着けてる自撮りを送ってくるほど回復してきたようで、少しだけ安心しました。
普段なら手伝わない娘がお皿を洗ったり、長男もお風呂を掃除したり、次男も嫌いなものも食べるように頑張ったり。旦那さんも私の早番の時は子供達が家を出るまで時間を遅らせて、片付けをしてくれたり…
家族に感謝感謝てす。
#簡単料理 #マフィン #日焼けしたケーキ
もぐもぐ! (97)
リスナップ (6)