SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちは季節に関係なく週末にはよくお鍋にするのですが、今日はおでんでいってみることにしました!!(*^ー^)ノ♪
大根、里芋はレンジで下茹でしておくと煮込み時間は10分で充分!!
後は火から降ろして一度冷ますと( 30分でもOK)、その間に具に味が染み込みますよ( v^-゜)♪
いつかTVでやっていた時短技なんですけど、それ以降はずっとこの方法で作っています!!
#定番 #お鍋・おでん