SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
400投稿おめでとうございま~す
\(^-^)/♪
いつも美味しくて素敵なレシピをありがとう!!
作ってはただ撮って投稿する…←初期の頃の私!
そんな私は「綺麗に魅せて撮る!」ということをぶりさんから学びました!!(勝手に~笑゛)
だからぶりさんは私の中で「師匠」なのです!!
その後、ペコ友になってもらって、こんな私とも仲良くしてくれる師匠♪
大切な大切な存在です(//∇//)
まだまだ修行不足ですが、これからも師匠に師事し精進して参りますのでよろしくお願いします!!笑゛笑゛
お祝い投稿に、自家製オイルサーディンを作りました!!
以前から作ってみたかったんだけど、鰯の下処理なんてできな~い!って優しいスーパーのおじさんが下処理済みの鰯を出してくれるのをひたすら待っていたけど、一向にその気配が無い!
この度お祝い投稿にしたくて、内気な(?)私は意を決して(?)「ワタと頭取ってください!!」とパック入りの鰯をおじさんに差し出したのです!!
おじさん「おぉ!!いいよ~!」って下処理してくれました♪
という訳で、師匠~♪やっと作ったよ~(*^-^*)
ほんとに殆ど放置で出来ちゃった!!
放置の間、他の料理も作れるし簡単で美味しい!!\(^-^)/♪
主人が気に入って「何これ!?、スゴい美味しい!!」って抱えて食べてた~
( *´艸`)
お陰様で今日も美味しく飲めます~
(//∇//)
また作るね~!(今度もまたおじさんにお願いしてね!)
ぶりさん師匠♪いつもありがとう* #おつまみ #お魚