• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/23
  • 84

夏にサッパリ、シャキッ!! キャベツの胡麻酢和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
200g
きゅうり
1本
油揚げ
2枚
砂糖
大さじ1
少々
醤油
少々
すり胡麻
大さじ2
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
大さじ2
作り方
1
キャベツは茹でて塩を少々ふり冷まして千切りにする
2
きゅうりは千切りにし、塩を少々ふり、しんなりしたら軽く絞る
3
油揚げは開いて油抜きをし、千切りにして★で炒り煮し、冷ましておく
4
☆を混ぜ、1、2、3を加えて和えたら出来上がり!!
みんなの投稿 (1)
胡麻とお酢でお野菜をサッパリと!!
暑くて食欲無くてもいけます♪
( v^-゜) #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)