• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/10
  • 246

一次発酵無し🎵かのりちゃんの塩パン( ライ麦入りで ♪)

レシピ
材料・調味料
国産強力粉
250g
国産薄力粉
30g
ライ麦粉
20g
砂糖
20g
4g
ドライイースト
4g
(輸入小麦粉使用なら+10g)
185g
バター
20g
ドリール用牛乳
適量
トッピング用ピンクソルト
適量
作り方
1
☆印以外の材料をHBのケースに入れスイッチオン!5分後にバターを入れる。( 一次発酵は無しで♪ )
2
捏ねが終了したら、ケースから生地を出して8分割。丸め直して堅く絞った濡れ布巾を掛け、ベンチタイム15分。
3
成形して二次発酵、35℃で30分。牛乳でドリールをしてピンクソルトを振り掛ける。
4
200℃に予熱したオーブンで18分焼く。
みんなの投稿 (1)
昨日、かのりちゃんの塩パン投稿を
見てから、塩パンが食べたくて、
食べたくて……

今朝、お弁当作りと並行して私も
塩パンを焼きました💛

全粒粉があると思っていたら、切ら
していたのでライ麦粉を投入💓

買ったけど、使ったことが無かった
ピンクソルトも捜しだし、ちょっと
不格好だけど、美味しい塩パンが
出来ました👍

かのりちゃん、ありがとう😆💕✨
一次発酵無しでも、全然OKだね~👌