• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/26
  • 53

🍩チョコチップ入りベーグル🍩

レシピ
材料・調味料
国産強力粉
180g
国産薄力粉
120g
ぬるま湯
170g
砂糖
20g
5g
ドライイースト
小さじ1
チョコチップ
適量
ケトリング用砂糖
大さじ1
作り方
1
☆の材料をHBに入れて、スイッチオン!
2
捏ね終了後、6個に分割して丸め、堅く絞った濡れ布巾をかけてベンチタイム15分。
3
ベーグル形に成形する時にチョコチップを中に入れる。35℃で30分発酵。
4
大きなフライパンに湯を沸かし、砂糖を入れ弱火にし、ベーグルの両面を各30秒ずつ茹でる。
5
直ぐに210℃に予熱してあったオーブンで18分焼く。
みんなの投稿 (1)
一昨日焼いたチョコチップ入りベーグル
が美味しかったので、今朝も再び焼き
ました💓

気に入ると、続けて何度も作るタイプの
私です☺

( 輸入小麦粉で作る場合は、ぬるま湯を
10g位足して下さい(^^)