• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/15
  • 140

🍫簡単チョコパイ🍫

レシピ
作り方
1
冷凍パイシートを解凍する。パイシート1枚を2つに切り分けて、フォークで適当に穴を空ける。
2
パイシートの半面に板チョコレートを割ったものを乗せ、ふたをしたら縁をフォークで押さえる。
3
表面に溶き卵を刷毛で塗り、200℃に予熱したオーブンで20分焼く。途中で焦げそうなら、アルミ箔をかける。
みんなの投稿 (1)
冷凍パイシートを使って簡単に
チョコパイが出来ることは知って
いたけれど、今まで作ったことは
なかったの~😄
でも、この前ユッキーちゃんが
作っていたのを見て、私も作って
みようと思って🎵

昨日から末っ子のお弁当を作らない
ようになって、朝、余裕があるので
ちょこちょこっと……

そしたら、時間が無くなって仕事に
遅刻しそうになりました💦
ぎりぎりセーフ👍

それにしても、中のチョコ、ちょっと
少なかったなぁ~😁
次は、もっとたっぷり入れようっと💕

ユッキーちゃん、どうかしら~⁉
もぐもぐ! (1)