• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/05
  • 147

初めてのハムカツ♪

レシピ
作り方
1
切ったら断面はこんな感じ~
みんなの投稿 (1)
ハム食べるかなぁ~?と思って買ったけど全然食べることなく賞味期限が迫ってきたのでハムを消費できるメニューをと。。。人生初ハムカツ笑
ポテサラとチーズ挟んだら美味しそう(*´﹃`*)でもポテサラ作るの面倒なんで簡単ポテサラみたいなの作って挟んだよ~

材料
ロースハム 15枚
じゃがいも 200~300g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 大2
塩コショウ 適量
プロセスチーズ 適量(私はチーズ大好きなのでたっぷりと♡)
☆小麦粉 大3
☆卵 1個
☆水 200cc
パン粉 適量
サラダ油 適量

作り方
①じゃがいもの皮をむいて2cm角に切って耐熱皿に入れてラップをして600w5分レンチン
やわからくなったらフォークで潰す(硬かったらレンチン追加)
プロセスチーズを0.5cm角くらいに切ってゆで卵とマヨネーズ・塩コショウも入れて混ぜる

②ハムに①をのせて半分に折って上からギュッと押さえる(押さえるのが軽すぎるとハムが開いてきちゃいます)

③☆をボールに入れて混ぜる
②に☆を付けパン粉をまぶす

④フライパンにサラダ油を1cmくらい入れて熱する
③を入れて揚げ焼き~こんがりしたら完成♪

もぐもぐ! (2)