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  • 2016/01/13
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ヘルシー煮込みハンバーグ

レシピ
材料・調味料
ひき肉
350g
豆腐
1丁
もやし
1袋
1個
小麦粉
大さじ4
ナツメグ
適量
ケチャップ
適量
ソース
適量
適量
コンソメ
適量
玉ねぎ
½—
エリンギ
作り方
1
玉ねぎとエリンギを適当な大きさに切る。
2
豆腐は水切りしておく。☆の材料をもやしをポキポキ折る感じでボールで混ぜる。
3
※の調味料を混ぜておく。(ケチャップ・ソース・水は同量ずつくらい)
4
ボールで混ぜたタネを8等分にして形を整える。フライパンに油を引いて両面焼く。
5
ハンバーグの両面が焼けたら玉ねぎ・エリンギと混ぜておいた調味料をフライパンに入れ、蓋をして煮込む。
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ハンバーグのタネにもやしと豆腐を入れてヘルシーに!!(*^^*) #低カロリー・ヘルシー #お肉