• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/09
  • 616

*~揚げ茄子と獅子唐と鶏肉のみぞれ煮~*

レシピ
材料・調味料
茄子🍆
2本
獅子唐
適量(前投稿の残り)
鶏むね肉
適量
だし汁
1カップ
砂糖醤油酒みりん
各大さじ1
おろし大根
適量
小ネギ糸辛子
適量
作り方
1
茄子は乱切りにし水に晒し水を切ってキッチンペーパーで水分をとって片栗粉をまぶす獅子唐はつまようじで何ヵ所かプチプチっとさしておく鶏肉も一口大に切って片栗粉をまぶす
2
少量の油で1を揚げ焼きする
3
*印を合わせ煮立て軽く水分を切ったおろし大根もいれる更に揚げ焼きした茄子と獅子唐と鶏肉を入れて煮立て味をなじませ小ネギや唐辛子🌶️をトッピングしてお皿に盛りつけます
みんなの投稿 (1)
前投稿のメニューに
冷蔵庫の残り物で
もう1品~
何か作れないかな~🙄

ボールの中に
おろし大根ハッケーン(゜ロ゜;
こりゃ、早く使わなくっちゃ~💦



茄子 獅子唐 鶏胸肉を
揚げ焼きして
みぞれ煮にしてみました~

即席の割りに美味しかったのでUPしておこ~💨💨
もぐもぐ! (5)