私は生の鮭カマでしたので、塩と酒でした味付けてやきましたが、塩鮭ならしなくて良いです。鮭の塩分もそれぞれなので、焼いた鮭いれてから、味は好みで調整してください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
次女と二人飯いただきます🙏
こんにちは!
昼の投稿で、あれと思いきや
フリキュウですね。
そういえば、娘も休みです:)
一人でごそごそと
何か食べてるハズです:D
旦那と長女は、鮭カマ弁です。
いなくなってますね!?
中3ぼうずは目玉焼き、
小6娘は冷凍庫から肉など
出してきて焼くのが得意技のようで
自分が中坊の頃は
チャーハンばかりでした:)
うちは、まだいない時に火傷されると困るので、不在のときは弁当こさえておいてレンチンです。
私が子供の頃は、鯖缶に醤油かけてみたり、卵チャーハンしたりしてましたが、一番はラーメンLOVEでしたね。
て、おっさんが作るチャンスは
なかなかありませんで
ふと、いつもいくつか川の漁協の
サイト見たら、明日から禁漁のようです...
週末の楽しみがなくなりました。
困った困った:(
海、でますか?!
海坊主ですかね:D
そうそう、山登ります:)
これからいい季節です!
山頂かなり寒いので、防寒しっかりしないとですね😄
ただの豆乳&白味噌ver.ではないところが、トミーちゃんらしく スゴイ٩꒰。•◡•。꒱۶💖
ありがとうございます!
500歳が近づいてますね!!
リスナップいただいてありがとうございますm(_ _)m
アトランティックサーモンカマ、四つ入りで135円激安にて。。
長女のお弁当は可愛げのない鮭カマのり弁でした(✧≖‿ゝ≖)キラッ
ゴロゴロとワイルド、好みです。
食べながら潰すのも乙なり乙なり😋
豆乳白味噌に、乾杯😊👍👍
ビストロ トミー、開店して下せぇ〜😫🌀
お店なら気軽に食べに行けるから〜
食欲そそられます!ご馳走様です♪♪
それってただの数合わせ!?
サーモン鎌に白味噌投入豆乳👍
旨し後光が眩ひ✨✨
盛り付けもセンスが素晴らしい♪
1300円(^-^)/
パクれるパクれる🎶
うっしっしっ◉౪◉🎶
トミーさんのお料理って毎回カッコいい💕食材の組み合わせも盛り付けも💓 本当にお腹空いちゃった😅
以外と、琵琶湖で凄いバス釣るかも!?
脂のりのりのり平なんで、ギトギトMAXですが、久々の次女との二人飯ほんわか気分でした😄
わ〜〜ママ〜、何乗っけてんの〜!!
みたいな事言われたり。。꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛
リスナップいただいてありがとうございますm(_ _)m
ちょっと夏には重たい、でもこれからの季節は逆にクリーミーな物欲して来るんですよね〜〜。٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💖
リスナップいただいてありがとうございますm(_ _)m
アトランティックサーモンのカマ、脂のり最高でした!
焼き長芋、美味しいですよね〜
芋愛、有ります!LOVE💖
西京味噌、秋から急に使用頻度上がってきます。
勝手に自分の中で秋が盛り上がってます⬆️😄⬆️
わざわざ来てやったよ!せっかく混ざってやったのに!みたいな感じじゃ無い感じ。꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
よくわかりませんねっ👍
カマ、二個あったので一個ほぐして、一個ドカン!!勢いに任せた盛り付けですね꒰⌯ั˃ꇴ ˂̆ૢഃ⌯꒱ ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
リスナップいただいてありがとうございますm(_ _)m
リスナップいただいてありがとうございますm(_ _)m
トミー料理。。ブライスレス✨✨✨
リスナップいただいてありがとうございますm(_ _)m
勢いあって男性的な性格が、料理にも出ちゃってますね!!
繊細さを身につけたいです🙏✨✨✨
て、駆け足で到達してる鴨!?
部室に廻ります!
これといったキメゼリフも
なければ、流行語狙えるものも
ありません!
パクってもわからないよ投稿鴨ですね!!