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  • 2018/03/19
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*~しいたけの肉詰め~*

レシピ
材料・調味料
冷凍しいたけ
8~10個
小麦粉
適量
大さじ1
豚ミンチ
120g
長ネギ(みじん切り)
1/3本
酒醤油
各小さじ1
小麦粉
小さじ2
塩こしょう
適量
150ml
和風だしの素
小さじ1/3
醤油
大さじ1と1/2
酒みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ2
作り方
1
次男御用達( *´艸`)業務スーパーの冷凍しいたけ🍄
2
*印の肉だねをボウルに合わせしっかり練っておく別のボウルに★印の調味料を合わせておく
3
凍ったままのしいたけのかさの内側に小麦粉を少々ふる
4
2で練っておいた肉だねを均一に詰め全体に小麦粉をまぶす
5
フライパンで油を熱し肉だねの面を下にして中火で焼き色をつける
6
裏返してかさにも焼き色をつける2で合わせた調味料を加えて4分煮裏返して更に4分煮ると出来上がり~
みんなの投稿 (1)
おつかいによく行ってくれる次男
お安くて量が沢山のを好むーー。

けどその中には
腐りかけの物もあったりして
┐(-。-;)┌(。-_-。)

私が
腐ったのは安くてもダメだからね~と口癖のように言ってるからから

最近は冷凍物を買ってくる😌

冷凍しいたけなんて
私は買った事なかったけど~

案外助かる~形も崩れないし

丸っこくて可愛い~(*≧з≦)

袋の裏には
肉詰めのレシピ
記してあったので作ってみました

冷凍のまま使うので
急いでるときにも午後出勤の時にも大助かり~。

珍しく写真をとりながら
作ってみたのでUPしてみます(*^.^*)
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