• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/06
  • 132

*~豚バラ肉のガーリック焼き~*

レシピ
材料・調味料
豚バラ肉(切り落とし)
200g
玉ねぎ
1/4こ
ネギ
1/4こ
ニラ
20g
キャベツ
2枚~
人参
50g
もやし
150g
おろしにんにく
1片分
おろししょうが
1片分
みそ
大さじ1
しょうゆ酒
各大さじ1,5
砂糖ごま油
各小さじ2
塩コショウ
適宜
作り方
1
*印をジップロックや袋等に合わせておく
2
玉ねぎは薄切りネギは粗みじん切りニラ キャベツはざく切り人参は短冊切り
3
玉ねぎ ネギ ニラ 豚肉を1のタレの袋につけてよくもみ15分くらい置く(冷蔵庫で)
4
フライパンに油を熱しキャベツと人参を炒め火が通ったらもやしを加え炒め合わせ 塩コショウで味を整え器に盛る2を炒め先に炒め盛り付けた野菜の上にのせ出来上がり~♪時間かけずに美味しい1品です✨
5
よなよな夏祭りの準備~(型紙切っただけやーん)ミッキーのちょうちん🏮~カワイイ✨アララ~こんな時間~朝イチで7時から職場にいたのでさすがに帰ってからごはん食べたら~💤ひと寝入りしちゃった~からの投稿(。-∀-)寝よっ
みんなの投稿 (1)
暑い時は簡単なのがいいーー

ジップロックや袋につけておけば
仕事から帰ってもチャチャッと
一品~

ごはんもりもり食べれちゃう🍚

にんにく ニラ ネギで夏バテ知らず?

(昔頼んでたパルシステムのお気に入りレシピより) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)