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  • 2017/03/17
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ひじき餃子(*´ω`*)

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
150g~
ひじき
2/3パック~
長ねぎ(みじん切り)
大さじ2~
生姜(みじん切り)
小さじ1~
酒醤油
各小さじ1
塩胡椒
少々
餃子の皮
16枚
水溶き片栗粉
作り方
1
ひじきは洗って水をよく切っておく最初に*印のひじき以外の材料をボウルにいれて練り混ぜ ひじきも加えて餃子あんを作る
2
1を16等分して餃子の皮にのせ皮の縁に水を少しぬって包んでとじる(次男作)→
3
フライパンに油小さじ1をひき餃子を並べ☆水溶き片栗粉を流しいれるふたをして火にかけ沸騰したら弱めの中火にし焼8分蒸し焼きにしふたをとって水分を飛ばし仕上げる○のタレをつけて召し上がれ~~
4
こちらリピリピ中~~かおりんさんのイカの粒マスタードマリネ~~次男作→→ピーラーで人参 きゅうり 玉ねぎをじゃんじゃか切ってイカも好きなだけ入れて合わせたドレッシングで和えるだけ~~✨ドレッシング✨↓↓↓酢 砂糖 オリーブオイル各大さじ2粒マスタード 大さじ1鶏ガラスープの顆粒小さじ1/2
みんなの投稿 (1)
墓参りで
今朝早くから新幹線🚄に乗って
田舎に帰った旦那がいないので~~
🙌😁🙌😁🙌😁🙌😁🙌

渋滞中のお料理の中から

✨ひじき餃子✨
水溶き片栗粉で羽根つき~
をUPしてみます
*・*・*・*・*・*
☆片栗粉小さじ1 水1/2カップ

○タレ(醤油 酢 ラー油適量)

古いお料理本の中のレシピからで
この2倍で作りましたm(__)m
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