• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/02/10
  • 700

赤魚のみぞれ煮~🐟

レシピ
材料・調味料
赤魚
5尾
大根
300g
300cc
顆粒だし
小さじ1 1/2
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
1
解凍した赤魚の水気を拭き取り 身に切れ目を入れておく
2
大根をおろしておく
3
*をあわせて煮立たせる
4
3に赤魚をそっと入れて落し蓋をして中火で5分くらい煮る
5
おろした大根を4に入れて落し蓋をし更に5分煮て~出来上がり~😋✨
6
→→こちらいつの間にか📎が沢山ついている~~赤魚の煮付け~~📎ありがとうございます~~
7
前投稿の✨水菜のわさび漬け✨入りお稲荷~~で自分弁当お揚げも手作りでじゅわーーと味か染み込んでうまうま~~でしたぶりさん~~素敵なレシピありがとう✨😘💋
8
昨晩水菜のわさび漬け投稿の後にUPしようと思ったけどレシピのせようとおもったので・・今頃の投稿に・・( ̄▽ ̄;)
みんなの投稿 (1)
赤魚の冷凍で作るシリーズ?
✨みぞれ煮✨
作ってみました✌
もぐもぐ! (2)