• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/29
  • 129

タモさんの生姜焼き~

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉
250~~
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
適量
生姜(すりおろし)
1片分
醤油
大さじ1 1/2
みりん
大さじ2
大さじ2
作り方
1
*印をあわせておく
2
玉ねぎは薄くスライスしておく肉に小麦粉を薄くまぶして油をしいたフライパンでお肉を炒める
3
お肉に焼き色がついてきたら玉ねぎを入れてゆすりながら炒める
4
玉ねぎがしんなりしてきたら1の合わせておいた調味料を入れからめお皿に盛り付け出来上がり~~♪
みんなの投稿 (1)
チャチャとすませたいとき豚肉があればよく作る生姜焼き~~

クックパのレシピより~~
もぐもぐ! (1)