• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/01/13
  • 101

豚肉の串焼き~~♪

レシピ
材料・調味料
豚ロース肉(とんかつ用)
3枚~~
にんにくすりおろし
1かけ分
イタリアンパセリ(パセリでも🆗‼)
3枝分(みじん切り)
オリーブオイル
大さじ11/2
小さじ1/3
こしょう
少々
作り方
1
*ボウルに印をあわせて香味オイルを作る
2
豚肉をめん棒でかるく叩いて食べやすい大きさに切る
3
2を1の中に入れてもみこみ10分程度おいて串に刺す
4
フライパンを弱めの中火で熱し油をひかずに3を並べ中火にしこんがりとするまで両面2~3分ずつ焼く
5
→けろよんさんの蓮根のサラダ~~(レンチン♪)はからずしても美味し~~😁
6
→またまた登場の牡蠣のレモンソース蒸し(こちらも~レンチン♪)
みんなの投稿 (1)
週末~~
おつまみ系\(^o^)/

漬け込み時間が少なくても美味しい串焼き~~してみました

イタリアンパセリでオシャレに~~
(今回はパセリでやってみたけどイタリアンパセリの方が私は好きかな)

今月は土曜出勤多し~~
明日雪降らないで~~🌁⛄🌁 #年末年始に大活躍する大皿料理ネタ
もぐもぐ! (1)