• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/16
  • 145

春菊とツナの春巻き&残り物春巻き~o(^o^)o

レシピ
材料・調味料
春菊
1わ
ツナ缶
80g
パプリカ
1/4個
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ2
砂糖
小さじ1
少々
小麦粉
大さじ1
大さじ2
春巻きの皮
5枚
作り方
1
春菊は熱湯で少しゆでて水にさらし水気を切って1㎝位に切っておくパプリカは食べやすく切る(パプリカないので長芋入れてみました)ツナは汁気を切るボールに*印のたね材料を入れて全体を混ぜる
2
春巻きの皮にたねを入れて巻く(◇小麦粉を水で溶いたのりを塗って閉じる)
3
フライパンで色よく揚げやきする
4
→春菊の茎の部分もあげてみました~塩ふって~美味しーー😋✨
5
アボカドもあげてみました~塩ふって~美味し~😋✨
6
柿の生ハム巻き~クリチもちょこっと挟んでみました~美味し~😋✨
みんなの投稿 (1)
仕事帰りに業務スーパーに立ち寄るのが日課な次男~
春巻きの皮が安いので買って来た~~

と言うことは春巻きリクエスト?

📖古い料理本から春菊とツナの春巻きというのを見つけたのでまねっこしてみました~~

他にも冷蔵庫にあるもので春巻きに~~

これまで何度かつくって好評なのでUPしてみました~~

本では色味にパプリカなんだけど
滅多にパプリカ使わないので
長芋で・・・😁

春菊とツナ 長芋~~
なかなかいけます

残りの皮5枚で
もう一種春巻きに・・・
残り物春巻きのたねは
シイタケ 人参 カニカマ 大葉 もやし キャベツ 豚肉~等・・・。
もぐもぐ! (2)