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  • 2016/09/26
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冷めても美味しいお煮しめ(*´ω`*)

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉
1枚
こんにゃく(したゆでしておく)
1枚
里芋
5~6個
人参
1本
ごぼう
1本
れんこん
250g
しいたけ
適量
絹さや(いんげんなど)
適量
たけのこ(あれば)
適量
作り方
1
野菜は食べやすい大きさに切る(飾り切りにすると豪華⬅してませんけど)
2
鍋に 水100cc醤油 大さじ3酒 大さじ3みりん 大さじ2さとう 大さじ1生姜輪切り3~4枚を入れて煮立てて鶏肉とこんにゃくを煮る
3
別の鍋に油(分量外)を熱して(しいたけ いんげんは除く)野菜を炒める
4
3に水500cc昆布だし顆粒 小さじ3弱を加えて10分煮るしいたけと酒 大さじ3みりん 大さじ3さとう 大さじ1白だし 大さじ2を加えて更に煮る
5
野菜が柔らかくなったら2の鶏肉こんにゃくを加え 煮たったら醤油大さじ2~3を加えて味を整える
6
お肉と野菜が別々だけどちゃんと味が染み込み冷めても美味しいよ~
7
納豆 長芋 アボガトを混ぜたものをほぼ毎日食べる次男~私にもすすめてくれお茶碗にのっけてくれたf(^^;誰が教えた訳でもないけどこういう組合せを自分でして食べるのが好きなんです~
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れんこん 里芋 ごぼう・・・など
根菜が揃ってきたらお煮しめが食べたくなる~

と言う訳で鶏肉が冷めても気にならないお煮しめ作ってみました~
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