• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/16
  • 82

サーモンたっぷりポテサラ~

レシピ
材料・調味料
サーモンの刺身(さく)
すきなだけ
じゃがいも
4個~
キュウリ
1本
白すりごま
大さじ2
マヨネーズ
大さじ6
大さじ1
小さじ1/4
胡椒
少々
作り方
1
きゅうりは輪切りにし塩少々ふって5分ほどおいて水けを絞るじゃがいもはよく洗って皮つきのままレンチンし(茹でても🆗)サーモンは1㎝角に切る
2
じゃがいもはやけどに注意して皮をむき熱いうちにボールに入れ フォーク等で粗くつぶし *印をまぜ あら熱が取れたらきゅうりとサーモンを加え さっとあえる
みんなの投稿 (1)
土曜は鮮魚が安いのでツイツイ買いすぎてしまう~👛
サーモンget~

定番のポテサラに入れてみた~✨

ごまの香りがアクセント~

モリモリ食べれるから
あっという間に
完食‼しちゃった~(^_^;)))
もぐもぐ! (1)