• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/05/08
  • 132

新玉ねぎのレンジ蒸し~にんにく味噌のっけ♪

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
2個
鶏ひき肉
300g
にんにくみじん切り
4~5片分
*みそ
大さじ3~4
*砂糖
大さじ3
*
大さじ1
作り方
1
新玉ねぎは4つ割りにする 耐熱皿に入れてふんわりとラップしをかけ電子レンジで約5分30秒加熱する電子レンジから取り出しそのままおいて 余熱で火を通す
2
にんにく味噌をつくる鍋に油を大さじ1とにんにくを入れて熱し にんにくがきつね色になったら ひき肉を加えて 肉の色が変わるまで炒める*印の調味料を合わせて加え全体をよく混ぜ合わせ水分がなくなるまで炒める
3
1を器に盛り2を乗せる。好みで七味をかける
みんなの投稿 (1)
新玉ねぎを消費しなくてはー。(^^;

ガサゴソ ガサゴソー。o(^-^o)(o^-^)o

新玉ねぎの特集がある本
見っけたー(^_^)v
(レタスクラブ2014)

これ簡単ーー。

玉ねぎの甘さとにんにく味噌の辛みがいいーー感じーー。

モリモリ食べれちゃう‼😆⤴💓
もぐもぐ! (2)