• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/06
  • 117

❤️カリッと焼けた*お焼きもイイね(^^;;

レシピ
作り方
1
生地をこねて室温で休ませる10等分に!お芋と粒あん包む
2
平らに押さえるフライパンに薄く油敷くお焼きを並べるお水を入れて蓋をする✅分けて焼く場合 水 約100g✅一度に焼く場合 水 約150g中火〜強火で2〜3分膨らめば 弱火で5〜6分
3
蓋を外して黒ごま付ける裏返して焼き色付ける
4
😅いきなり➰お焼き⁉️
5
(o^^o)よければ 作ってね💕
6
https://pecolly.jp/recipe/5313468フライパンシリーズの生地の作り方はこちらにも記載しています❣️
みんなの投稿 (1)
😉フライパンシリーズの簡単生地に

➰🍠いきなり団子➰ を包んで‥

香ばしい焼き目を付けた *お焼きバージョン😋

孫っち母ちゃんから「お焼きが食べた〜い❣️」

と、リクエストをもらっって

ふと思い付いて 早速作てみました‥ (^^;;

お焼き風に押さえてペタンコに焼くだけで
また違った食感が味わえます💕

*カリッと! *モチっと! *香ばしく〜

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢとっても美味しく仕上がりました♡

🌸よければ是非 お試し下さいね🌸

【いきなり団子 / お焼きバージョン】
○ 薄力粉 135g
○ 強力粉 15g
○ お砂糖 20g
○ 粗塩 ひとつまみ
○ ベーキングパウダー 5g
◇ 牛乳 50g
◇ お水 30g
◇ サラダ油 10g

♥︎さつま芋→ 約1〜1.5cm厚さの輪切り×10個分
♥︎粒あん→ 約20g×10個分
♥︎黒ごま→ 適量

🌀さつま芋は 加熱した物を使いました‼️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ