SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘ちゃんの 熱〜い要望で(笑)➰
🍵抹茶あんまん 作りましたヽ(^◇^*)/
ローソンに立ち寄った 娘ちゃん!
レジ横、蒸し器の中の‥ 抹茶まんを発見👀”
➰あれが 食べたいとリクエスト😅
はい!承知致しました (^^;;
*蒸し器 ➰
*イースト➰
*発酵不要のフライパンシリーズ➰
(๑ᴖ◡ᴖ๑)今回も 簡単に美味しく出来ました❣️
💕ふわふわで 温ったか〜い 抹茶まん💕
😊よければ是非 お試し下さいね‼️
❇️今回、2 つの形で作ってみました😉
【フライパンde抹茶あんまん】ミニ10個
a. 薄力粉 145g
a. 抹茶 5g
a. ベーキングパウダー 6g
a. お砂糖 20g
b. 牛乳 80g
b. サラダ油 10g
c. 粒あん又は 好みの餡 約150〜180g
※その他・・ サラダ少量 、お水150g
( 半量ずつ分けて 蒸す場合は お水100g×2 )
[ 下準備など ]
✅ a.は(砂糖以外) 合わせて振るう
✅ 牛乳→人肌程度に温めサラダ油混ぜる
✅ 餡子は 10等分に丸めて冷蔵庫で冷やす
✅生地をこねる時間は約5分程度です
※(弾力が出て 手に付かなくなればOK)
※(パン生地のように こねなくて大丈夫です) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ