• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/29
  • 146

♡プチッと食感!シリアルたっぷり黒糖ぱん♡

レシピ
作り方
1
今回使った マルチシリアルとシードミックスです!
2
こね〜ベンチ終了まで
3
軽く丸め直して表面湿らせるシードミックス付ける
4
ドーナツ状にして型に移す仕上げ発酵終了まで
5
【焼成】180〜190度 約9〜10分
6
(o^^o)よければ作ってね❣️
みんなの投稿 (1)
マルチシリアルとシードミックスを使った
「黒糖ぱん」です♡

ふんわりソフトで
優しい甘さの黒糖生地に
シリアルのプチッと美味しい歯ごたえが
とってもいい感じヽ(^◇^*)/

*ちぎりパンや*パウンド型でも良さそう😊

☀️朝食やランチに〜❣️

【 シリアルたっぷり!黒糖ぱん 】5個分
・強力粉 135g
・マルチシリアル 15g
・イースト 2g
・スキムミルク 3g
・黒糖 15g
・水あめ 3g ※(なければ蜂蜜でも可)
・粗塩 2.5g
・たまご 15g
・お水 約85g前後〜
・バター 12g

[ トッピング ]
・シードミックス 適量

#冷めてもおいしいお料理ネタ