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  • 2017/12/11
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❤️キャラメル&ホワイトチョコの美味しい出会い❤️

レシピ
作り方
1
材料です✳️キャラメルは好みのもので♡
2
バターから順に〜粗塩→砂糖を数回に分けて→たまごも少しずつ
3
その都度ふんわり立てます♡続いて→生クリーム→ラム酒を順に〜
4
粉類をさっくり合わせる※少し粉気が残る程度に!フィリングを入れて軽く混ぜ合わせて完成♡
5
型に移し 表面を整えて!【 1 8 0 度 約 2 0分〜 】○焼き過ぎ注意です○※竹串刺して確認してね!網に移し冷ます。粗熱が取れたらラップをかけて馴染ませます!*半日以上〜休ませて💕😋しっとり美味しくね➰
6
❤️Caramel chocola❤️
7
(o^^o)よければ作ってね♪
みんなの投稿 (1)
砕いたキャラメルとホワイトチョコチップを入れた
ちょっと珍しい組み合わせのケーキです☆

*しっとり生地は甘さ控えめ♡

*生クリーム&アーモンドパウダーでリッチな美味しさ♡

➰🐣たまご1個で *簡単&*お手軽➰

💝 プレゼントやお土産にも〜ヽ(^◇^*)/

✅ パウンド型や丸型でも大丈夫です

(o^^o) よければお試し下さいね❣️

〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜

【 Caramel chocola 】・16cm 角型・
・無塩バター 70g
・粗塩 ひとつまみ
・お砂糖 60g
・たまご 1個 (Lサイズ 約70g)
・生クリーム 60g ※(無ければ牛乳)
・ラム酒 小さじ1
・薄力粉 / BP 110g / 3g
・アーモンドパウダー 10g
♡キャラメル 5〜6粒
♡ホワイトチョコチップ 20g

〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜

[ 下 準 備 ]
✳️ バター 卵 生クリームは室温に戻す

✳️ 薄力粉 BPは合わせて振るう

✳️ キャラメルは荒く砕く(切る)

✳️ 型に敷き紙セットする

✳️ オーブン 180度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ