SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっと珍しい組み合わせのケーキです☆
*しっとり生地は甘さ控えめ♡
*生クリーム&アーモンドパウダーでリッチな美味しさ♡
➰🐣たまご1個で *簡単&*お手軽➰
💝 プレゼントやお土産にも〜ヽ(^◇^*)/
✅ パウンド型や丸型でも大丈夫です
(o^^o) よければお試し下さいね❣️
〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜⭐️〜
【 Caramel chocola 】・16cm 角型・
・無塩バター 70g
・粗塩 ひとつまみ
・お砂糖 60g
・たまご 1個 (Lサイズ 約70g)
・生クリーム 60g ※(無ければ牛乳)
・ラム酒 小さじ1
・薄力粉 / BP 110g / 3g
・アーモンドパウダー 10g
♡キャラメル 5〜6粒
♡ホワイトチョコチップ 20g
〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜☆〜
[ 下 準 備 ]
✳️ バター 卵 生クリームは室温に戻す
✳️ 薄力粉 BPは合わせて振るう
✳️ キャラメルは荒く砕く(切る)
✳️ 型に敷き紙セットする
✳️ オーブン 180度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ