• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/11/25
  • 119

❤️冬でも食べたい*湯せんプリンと*濃厚抹茶クッキー❤️

レシピ
作り方
1
湯せんプリンはこちら↓↓に記載しています💕https://pecolly.jp/recipe/5151240
2
[ 濃厚 抹茶クッキー ]①の材料をフープロに!
3
ガァーッと回す!※(粉振るいの代わりです)
4
②を加えます!
5
ガァーッと回してサラサラになればOK!
6
最後はチョコ入れて〜ガァッ、ガァッと小刻みに何度か回します!
7
ポロポロになればOKです❣️これで生地が完成!
8
マフィン型に詰めます❇️型が無ければ ラップに取り棒状に包み 冷凍庫で切りやすい状態に固めてから 5mm厚さに切り天板に並べて焼き上げる【 1 7 0 度 約 1 5 〜 2 0 分 】焼き立ては崩れやすいのでそのまま冷ます粗熱取れたら 逆さに向けて軽くコンと打ちつけて天板に落としますヽ(^◇^*)/
9
(o^^o) よければ作ってね💕
10
😋冬でも食べたい➰
みんなの投稿 (1)
🏖夏からハマった湯せんプリン
シーズン過ぎても やっぱり美味しくて・・

もうこれは すっかり我が家の定番で➰

😋年中作り続けるスイーツになりました❣️

お湯ポチャだけで 本当に簡単で‥
滑らかな舌触りが病み付きなんです(笑)

それから〜
今回いっしょに載せたのは
*抹茶をWで使った 濃厚クッキー💚

抹茶パウダーと抹茶チョコを入れて
フープロでガァーッと回して
型に詰めて焼くだけ‼️

❇️ 粉を振るう必要もなく
" 🍮の湯せん待ち時間に出来ますヽ(^◇^*)/

少量のアーモンドパウダーと
バター&ショートニングを合わせて
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢサクほろ食感で口溶け滑らか💕

ෆ⃛̑̑ෆ⃛ 甘いものが恋しい(美味しい)季節 ෆ⃛̑̑ෆ⃛

*お手軽スイーツよければ お試し下さいね!

【 濃厚 抹茶クッキー 】ミニマフィン型 24個
① 薄力粉 100g
① アーモンドパウダー 10g
① 抹茶パウダー 10g
① ベーキングパウダー 2g
① 花見糖 30g ※(好みの砂糖でOKです)
② 有塩バター 30g ※(無塩の場合→塩ふたつまみ)
②シ ョートニング 30g
③抹茶チョコ 30g
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ