SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
シーズン過ぎても やっぱり美味しくて・・
もうこれは すっかり我が家の定番で➰
😋年中作り続けるスイーツになりました❣️
お湯ポチャだけで 本当に簡単で‥
滑らかな舌触りが病み付きなんです(笑)
それから〜
今回いっしょに載せたのは
*抹茶をWで使った 濃厚クッキー💚
抹茶パウダーと抹茶チョコを入れて
フープロでガァーッと回して
型に詰めて焼くだけ‼️
❇️ 粉を振るう必要もなく
" 🍮の湯せん待ち時間に出来ますヽ(^◇^*)/
少量のアーモンドパウダーと
バター&ショートニングを合わせて
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢサクほろ食感で口溶け滑らか💕
ෆ⃛̑̑ෆ⃛ 甘いものが恋しい(美味しい)季節 ෆ⃛̑̑ෆ⃛
*お手軽スイーツよければ お試し下さいね!
【 濃厚 抹茶クッキー 】ミニマフィン型 24個
① 薄力粉 100g
① アーモンドパウダー 10g
① 抹茶パウダー 10g
① ベーキングパウダー 2g
① 花見糖 30g ※(好みの砂糖でOKです)
② 有塩バター 30g ※(無塩の場合→塩ふたつまみ)
②シ ョートニング 30g
③抹茶チョコ 30g
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ