• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/27
  • 81

プチっ!シャキッ!ぷりぷり♡明太子で*簡単美味しい常備菜♡

レシピ
作り方
1
材料です・白滝→レンジで下茹で・明太子→薄皮はがす・蓮根→ 2 ミリ・ピーマン→輪切り・竹輪→ 斜め切り
2
油を熱し蓮根炒め透き通れば 白滝も加える白滝の水分が飛んでぷりっとなればOK‼️
3
明太子 ピーマン 竹輪を入れて強火で炒る好みで仕上げにごま油を回し入れ火を止める
4
好みで仕上げにごま油を回し入れ火を止める味が薄ければ 少量のポン酢や麺つゆで調整してね😊
みんなの投稿 (1)
ヽ(^◇^*)/ 時短! 簡単!早くて うまい💕

*低コストで*低カロリーな常備菜♡

😁明太子で味付けも不要で〜す‼️

🍚夕飯の一品➰

🍻ビールの肴➰

🍱お弁当にもピッタリ😋

☆☆よければ お試し下さいね☆☆

○明太子
○白滝
○れんこん
○ピーマン
○竹輪
□サラダ油やごま油
※( 味が薄ければポン酢や麺つゆ )

#10分でできるスピード炒めもの料理ネタ