• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/08
  • 158

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ほっ栗!抹茶のブラウニー♡

レシピ
作り方
1
ボウルにチョコとバター入れるレンジで加熱するなめらかに混ざれば〜
2
グラニュー糖を溶かしす
3
たまごを混ぜて〜
4
ラム酒を合わせ〜
5
粉を振り入れ〜
6
なめらかに♡
7
型に流し渋皮煮をトッピング【* 1 7 0 度 約 1 8 〜 2 0 分 】※ 竹串でチェックしてね!
8
粗熱取れたらラップで包む半日以上〜しっとり馴染ませて!(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆* いただきます💕
9
😊よければ作ってね!
みんなの投稿 (1)
🍁旬の味わい*秋色スイーツ🌰

抹茶チョコを使ったブラウニー生地に

「 栗 の 渋 皮 煮 」をトッピング

🎵 溶かして!

🎵 混ぜて♡

🎵 焼くだけ〜

⌛️焼き時間を除けば

😁あっと言う間の工程です!

甘さ控えめ♡
しっとり濃厚な抹茶生地に
*旬の渋皮煮がぴったり‼️

🌕秋の夜長や、おもてなしに〜💕

(o^^o)よければ是非 お試し下さいね。

〜 ⭐️〜 ⭐️〜 ⭐️〜 ⭐️〜 ⭐️ 〜

【 ほっ栗!抹茶のブラウニー 】
a. 抹茶チョコ 60g
a. ホワイトチョコ 10g
a. 無塩バター 25g
b. グラニュー糖 20g
b. たまご 1個
c. ラム酒 小さじ1
d. 薄力粉 / ベーキングパウダー 30g / 1g

[ トッピング ]
・栗の渋皮煮 適量

[ 下準備 ]
✅ バター たまご は室温に戻す

✅ 薄力粉 BPは 合わせて振るう

✅ 型にクッキングシート敷く

✅ オーブン 1 8 0 度に予熱する

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ