SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
抹茶チョコを使ったブラウニー生地に
「 栗 の 渋 皮 煮 」をトッピング
🎵 溶かして!
🎵 混ぜて♡
🎵 焼くだけ〜
⌛️焼き時間を除けば
😁あっと言う間の工程です!
甘さ控えめ♡
しっとり濃厚な抹茶生地に
*旬の渋皮煮がぴったり‼️
🌕秋の夜長や、おもてなしに〜💕
(o^^o)よければ是非 お試し下さいね。
〜 ⭐️〜 ⭐️〜 ⭐️〜 ⭐️〜 ⭐️ 〜
【 ほっ栗!抹茶のブラウニー 】
a. 抹茶チョコ 60g
a. ホワイトチョコ 10g
a. 無塩バター 25g
b. グラニュー糖 20g
b. たまご 1個
c. ラム酒 小さじ1
d. 薄力粉 / ベーキングパウダー 30g / 1g
[ トッピング ]
・栗の渋皮煮 適量
[ 下準備 ]
✅ バター たまご は室温に戻す
✅ 薄力粉 BPは 合わせて振るう
✅ 型にクッキングシート敷く
✅ オーブン 1 8 0 度に予熱する
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ