SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
➰🙄そう言えば 長らく作ってないなぁ〜
と言う訳で お家にある材料で
「 アマンドタルト 」焼きました😁
☘サクサク美味しいタルト生地〜
☘フィリングは ヨーグルト&生クリーム配合の
とってもリッチなアマンドクリーム!
☘ブルーベリーとマンゴーをトッピング💕
⭐️タルトはフープロでガァーッと簡単〜
⭐️そのまま焼けば〜 *クッキー❣️
💟アマンドクリームは材料順に混ぜるだけ〜
💟カップで焼けば〜 *アーモンドケーキ❣️
😊それぞれ単独でも楽しめるレシピです😉
☆ ☆ ☆ よければ是非 お試し下さいね ☆ ☆ ☆
【 タルト生地 】14〜16cm 2台分
a.薄力粉 100g
a.アーモンドパウダー 30g
a.ベーキングパウダー 1g
a.粉糖 28g
a.粗塩 ふたつまみ
b.無塩バター 60g ※( 1cm角に切り冷やす)
c.たまご 1/2個 ※約(20〜25g / 冷やす )
c.バニラオイル ※(少量 なくてもOK)
✅ 暑い季節は 粉類も冷やしてね ➰
【 アマンドクリーム 】 1台分
①無塩バター 50g ※(室温に戻す)
②粉糖 35g
③たまご 1個 ※(約50g / 室温に戻す)
④アーモンドパウダー 50g
⑤ヨーグルト 35g ※(無糖の場合→粉糖40g)
⑤生クリーム又は牛乳 15g
⑥ラム酒 小さじ1 ※(なくてもOK)
⑥バニラオイル 少量
【 トッピング 】
♡冷凍ブルーベリー&マンゴー 適量
※(好みのフルーツやナッツ類でもOK )
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ