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  • 2017/10/06
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❤️Blueberry&Mango❤️ 〜アマンドタルト〜

レシピ
作り方
1
〜タルト生地から〜[下準備]型に 溶かしバター塗り強力粉を振って冷蔵庫で冷やして置く
2
a.をガァーッとb.を加えガァーッと回しサラサラの状態にc.を加え ガッガッッと
3
ポロポロの状態でストップ※(多少 粉気が残ってる程度)ラップに移すラップの上から押さえる半分に切り重ねるラップの上から押さえて包む冷蔵庫で休ませる※(最低 1 時間以上〜)✅3日間は冷蔵庫で保存可能✅冷凍保存も便利です
4
⭕️タルト生地は半分使います⭕️ラップに挟んで伸ばす※(型の大きさ+2〜3cm程度)麺棒に巻いて型に移す型に添うように密着させる麺棒を転がして余分な生地を落とす落とした生地で薄い部分を補強するフォークでピケする再度 約30分冷蔵庫で休ませる※(焼き縮みを防ぎます)✅途中で生地柔らかくなってきたら冷蔵庫で冷やしなが作業を進めて下さいね‼️
5
この間にフィリングのアマンドクリーム作ります
6
材料①から⑥までその都度 順にすり混ぜる
7
タルト台にアマンドクリーム流すフルーツをトッピング
8
180度 約35〜40分 焼く✅焼け具合はタルトの底&側面をチェック✅こんがり焼き色付いていればOKです✅表面が焦げそうなら途中でアルミ箔をかぶせてね!
9
粗熱取れたらラップをかけて冷蔵庫で馴染ませて〜
10
好みで粉糖や生クリームを添えても美味しくいただけます😋
みんなの投稿 (1)
『 *タルトが食べたぁ〜い😋 』と娘ちゃん‥

➰🙄そう言えば 長らく作ってないなぁ〜

と言う訳で お家にある材料で
「 アマンドタルト 」焼きました😁

☘サクサク美味しいタルト生地〜

☘フィリングは ヨーグルト&生クリーム配合の
とってもリッチなアマンドクリーム!

☘ブルーベリーとマンゴーをトッピング💕

⭐️タルトはフープロでガァーッと簡単〜

⭐️そのまま焼けば〜 *クッキー❣️

💟アマンドクリームは材料順に混ぜるだけ〜

💟カップで焼けば〜 *アーモンドケーキ❣️

😊それぞれ単独でも楽しめるレシピです😉

☆ ☆ ☆ よければ是非 お試し下さいね ☆ ☆ ☆

【 タルト生地 】14〜16cm 2台分
a.薄力粉 100g
a.アーモンドパウダー 30g
a.ベーキングパウダー 1g
a.粉糖 28g
a.粗塩 ふたつまみ
b.無塩バター 60g ※( 1cm角に切り冷やす)
c.たまご 1/2個 ※約(20〜25g / 冷やす )
c.バニラオイル ※(少量 なくてもOK)

✅ 暑い季節は 粉類も冷やしてね ➰

【 アマンドクリーム 】 1台分
①無塩バター 50g ※(室温に戻す)
②粉糖 35g
③たまご 1個 ※(約50g / 室温に戻す)
④アーモンドパウダー 50g
⑤ヨーグルト 35g ※(無糖の場合→粉糖40g)
⑤生クリーム又は牛乳 15g
⑥ラム酒 小さじ1 ※(なくてもOK)
⑥バニラオイル 少量

【 トッピング 】
♡冷凍ブルーベリー&マンゴー 適量
※(好みのフルーツやナッツ類でもOK )

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ