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  • 2017/09/20
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*ちっちゃなカップdeアーモンドミルクシフォン*

レシピ
作り方
1
❤️アーモンドミルクシフォン❤️
2
✅♢の材料でメレンゲ立てる※( そのまま待機😁 )✅♦︎の材料で卵黄生地作る・卵黄から順に〜・グラニュー糖
3
・こめ油・牛乳・バニラオイル・振るった粉類
4
✅メレンゲ生地と合わせる・1回目 1/3量 ミキサーで・2回目も同様に1/3量・三回目‼️・メレンゲのボウルに移す・ゴムベラで〜・手早く〜・優しく〜・泡を潰さないように♡
5
・カップに流す【 1 7 0 度 約 1 7 〜 2 0 分 】・焼き上がりヽ(^◇^*)/
6
😋ふんわり〜💕
7
😊ふわふわぁ〜💕
8
(o^^o)よければ作ってね❣️
9
⭐️アーモンドミルクシフォン⭐️
みんなの投稿 (1)
この シフォンケーキ‥
ハロウィン的な材料 なにも入ってないのに
こんな感じで失礼します😅

何となく
ハロウィンモードという事でね➰

お友達のリフォームしたお家を
”👀 覗かせてもらいに行ったので
ちょこっと お土産にに焼きました♡

➰こんな時 ミニカップは重宝ですよ😊

この時期 シフォンは常温で大丈夫だし
崩れる心配ないから〜 持ち運びにも最適‼️

今回のミニシフォンは
アーモンドパウダーと牛乳を配合!

( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふわふわ食感に焼き上げました💕

⭐️⭐️⭐️

【アーモンドミルク シフォン】約10〜12個
♢ 卵白 2個 ※(直前まで冷蔵庫で冷やす)
♢ お塩 ひとつまみ
♢ グラニュー糖 25g
♦︎ 卵黄 2個 ※(室温に戻す)
♦︎ グラニュー糖 15g
♦︎ こめ油 25g ※(好みのオイルでOK)
♦︎ 牛乳 45g
♦︎ バニラオイル 少量
◎ アーモンドパウダー 20g
◎ 薄力粉 30g ※(◎は合せて振るう)

✅ たまごは L サイズ使用しました
※(Mサイズの場合 材料全て 1 割 減らす)

✅オーブンは 1 7 0 度に予熱する

⭐️⭐️⭐️

‘‘ 紙カップ ” は口の部分に

➰✂️で縦に切り込み(1cm程度)入れておくと

*外しやすくて *食べやすいですヽ(^◇^*)/

⭐️⭐️⭐️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ