SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハロウィン的な材料 なにも入ってないのに
こんな感じで失礼します😅
何となく
ハロウィンモードという事でね➰
お友達のリフォームしたお家を
”👀 覗かせてもらいに行ったので
ちょこっと お土産にに焼きました♡
➰こんな時 ミニカップは重宝ですよ😊
この時期 シフォンは常温で大丈夫だし
崩れる心配ないから〜 持ち運びにも最適‼️
今回のミニシフォンは
アーモンドパウダーと牛乳を配合!
( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ ふわふわ食感に焼き上げました💕
⭐️⭐️⭐️
【アーモンドミルク シフォン】約10〜12個
♢ 卵白 2個 ※(直前まで冷蔵庫で冷やす)
♢ お塩 ひとつまみ
♢ グラニュー糖 25g
♦︎ 卵黄 2個 ※(室温に戻す)
♦︎ グラニュー糖 15g
♦︎ こめ油 25g ※(好みのオイルでOK)
♦︎ 牛乳 45g
♦︎ バニラオイル 少量
◎ アーモンドパウダー 20g
◎ 薄力粉 30g ※(◎は合せて振るう)
✅ たまごは L サイズ使用しました
※(Mサイズの場合 材料全て 1 割 減らす)
✅オーブンは 1 7 0 度に予熱する
⭐️⭐️⭐️
‘‘ 紙カップ ” は口の部分に
➰✂️で縦に切り込み(1cm程度)入れておくと
*外しやすくて *食べやすいですヽ(^◇^*)/
⭐️⭐️⭐️
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ